Ингредиенты:

для теста:

  • 150 мл. картофельного отвара
  • 350 гр. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. картофельного пюре

для начинки:

  • 300 гр. вареного картофеля
  • 100 гр. гречки
  • 1 луковица
  • 50 мл. масла растительного
  • соль и специи по вкусу
  • 1 ст.л. кунжута для украшения

Приготовление:

В емкости соедините дрожжи и картофельный отвар, перемешайте, оставьте на 20 минут. В другой чаше соедините холодное картофельное пюре (для теста), муку, соль, сахар. Соедините обе массы в одну и замесите тесто.

Для начинки отварите гречку, вареный картофель измельчите в пюре. Луковицу порежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета, смешайте с пюре из картофеля.

Тесто поделите на две части. Каждую раскатайте в пласт по размеру формы для выпечки. Первый пласт выложите на форму, сверху выложите пюре в один слой, сверху гречневую крупу ровным слоем.

Накройте вторым пластом теста, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Вкусно подавать со сметаной!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: