Ингредиенты:

для теста:

  • 800 мл. молока
  • 350 гр. муки
  • 2 яйца
  • 30 мл. растительного масла
  • 1 апельсин
  • 80 гр. сахар

для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Приготовьте тесто на блинчики. С 1 апельсина снимите цедру, нам для теста потребуется 1 ст.л. цедры. После этого из апельсина выдавите сок, нам потребуется 100 мл.  Уберите косточки.

В чаше смешайте муку, сок, цедру, сахар, масло. Перемешайте для однородного состояния. Затем порционно добавляйте молоко и перемешивайте.

Пока тесто отдыхает 20 минут приготовьте начинку. Для этого в чаше соедините творог, манную крупу, сметану, сахар. Апельсин порежьте на дольки.

Выпекайте блинчики с обеих сторон, как обычно. Складывайте их на плоскую тарелку. Начинять блины можете сразу или после того, как приготовите все блинчики.

На один край блинчика выложите творожную массу, сверху 2-3 дольки апельсина, закрутите блинчик в рулет.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: