Это такой себе китайско-французский блюд.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока
  • 2 ст. ложки измельченного корня имбиря
  • соль
  • 2 стакана тонко нарезанного кольцами лука-порея (только стебель)
  • 4 стакана готового риса
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  •  4 ч. ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. В большой сковородке разогрейте на медленном огне 1/4 стакана арахисового масла.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте до получения коричневого оттенка и хрустящей корочки. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и слегка посолите.
  3. Немного уменьшите огонь под сковородкой, влейте 2 чайные ложки кунжутного масла и положите нарезанный лук-порей. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, но еще не коричневым. Посолите.
  4. Добавьте в сковородку рис и обжаривайте все на среднем огне часто помешивая. Рис должен прогреться и немного подрумяниться. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам.
  5. На оставшемся масле поджарьте яйца, так чтобы желток остался жидким.
  6. На каждую порцию риса положите по яйцу, приправьте кунжутным маслом и соевым соусом, посыпьте хрустящим чесноком и имбирем.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: