масло с базиликом

Ароматное домашнее зеленое масло – прекрасный вариант для бутербродов к любой трапезе или перекусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 1 веточка мяты
  • 2 зубка чеснока
  • 30 г кедровых орехов
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Сливочное масло для этого рецепта нужно нагреть до комнатной температуры, оно должно быть мягким, но не жидким. Количество чеснока ты можешь корректировать, а также можно приготовить варианты с кинзой или укропом. Это масло можно использовать не только для бутербродов, но и для запекания мяса или рыбы.

Как приготовить домашнее зеленое масло

  1. В блендер помести орехи и чеснок, измельчи до однородности. Затем добавь масло, сок и цедру лимона, снова взбей. Теперь добавь базилик и соль и перец по вкусу, еще раз взбей до однородности. Получившееся зеленое масло переложи в подходящую емкость и храни в холодильнике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: