Обычно все готовят варенье летом. И я тоже обычное варенье делаю летом. Но с окончанием сезона фруктов варка варенья у меня не прекращается.

Поздней осенью наступает сезон фейхоа, а это значит, что пришло время рассказать, что я из него готовлю.

Я обожаю фейхоа, правда, не в своем первоначальном виде, а исключительно в виде варенья.

Впервые это варенье я попробовал ещё в детстве — его каждую осень готовила мама. Она старалась сделать максимальное количество варенья, так как в нашей семье оно надолго не задерживалось.

До сих пор помню, как мы вместе с братьями делали варенье из фейхоа под руководством мамы. Каждый был занят своим делом: младший брата Саша мыл ягоды, средний брат вытирал, я обрезал «попки», а потом подключался папа с мясорубкой.

Сейчас время изменилось, и для приготовления нет нужды доставать мясорубку, вполне подойдет погружной блендер.

Ладно, не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить варенье из фейхоа

Ингредиенты:

  • Фейхоа 1 кг
  • Сахар 1 кг

Ягоды фейхоа тщательно мою под проточной водой.

Срезаю «попки» и все подпорченные места. Очень важно срезать подпорченное, так как это варенье без варки.

Ягоды разрезаю пополам, перекладываю в миску, засыпаю сахаром и перемешиваю.

Если есть время, то лучше оставить массу на 2-3 часа, чтобы ягоды фейхоа дали сок, так будет проще работать потом.

Пробиваю ягоды с сахаром погружным блендером до однородности.

Разливаю по заранее стерилизованным банкам, закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.

Варенье получается невероятно ароматным и вкусным.

А вы что готовите из фейхоа?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: