С недавнего времени наша семья предпочитает как я их называю «зеленые пироги», где лук, укроп, щавель.
сейчас, весной, пока есть черемша, готовлю пироги с ней. так мои дети теперь не один, а сразу два пирога требуют.
итак, нам потребуется:
— слоеное бездрожжевое тесто;
— черемшу (много);
— вареные яйца (+ одно смазывать изделия);
— зеленый лук (у кого есть, можно и укропа. у меня в этот раз не оказалось);
— сыр моцарелла для пиццы (дешевый беру);
— майонез;
— чуть-чуть раст. масла для смазывания листов.

режем черемшу прямо с листьями

все остальное тоже режем, подсаливаем, перчим, перемешиваем с небольшим количеством майонеза. у меня лимонный, у кого простой, можно лимонным соком начинку побрызгать.

раскатываем одну пластину +полоску от второй прилепляю. выкладываем начинку, закрепляем края, поднимая нижнюю часть, смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой.

ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр. через минут 10 переводим в режим конвекции и выпекаем до готовности. ну я по такому принципу все свои пироги делаю, так-то я не особо сильна в выпечке….

пока есть черемша — обязательно приготовьте! это правда очень вкусно!
приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: