Зеленый гаспачо

Вам понадобится:

Перец сладкий зеленый 5 шт. Оливковое масло 70 мл
Огурцы 400 г Хлеб пшеничный 100 г
Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
Уксус столовый 20 мл Сухарики ржаные 100 г
Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий зеленый 5 шт. Оливковое масло 20 мл

 0 этап

Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.

 1 этап

Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.

 2 этап

Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.

Ингредиенты 4-го этапа:

Огурцы 400 г

 3 этап

Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.

 4 этап

Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.

Ингредиенты 6-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л. Оливковое масло 50 мл
Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г

 5 этап

Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.

Ингредиенты 7-го этапа:

Уксус столовый 20 мл Сухарики ржаные 100 г

 6 этап

В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: