Фото к рецепту: Зеленый суп-пюре  скоро весна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный — 1200 мл.
  • брокколи — 400 гр.
  • зеленый горошек — 300 гр.
  • сырок плавленный для супа (у меня карат с луком) — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
  • «вкусная соль» (соль с овощами и специями)
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замечательный, очень нежный, бархатистый, вкусный и полезный суп станет идеальным обедом в День Святого Валентина!

Тем более, скоро весна, хочется легких, зеленых, полезных блюд!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Сварить бульон (у меня на куриной грудке (без шкурки!). Грудку вынуть.

2. Всыпать в бульон брокколи и горошек, довести до кипения, но не кипятить. Вынуть овощи в процессор. Я оставила в бульоне немного целого горошка для текстуры супа.

3. Добавить немного «вкусной соли».

4. Овощи пробить процессором.

5. До желаемой консистенции.

6. В бульон добавить сырок.

7. Вот такой у меня был сырок, выберете на свой вкус (можно с грибами, с ветчиной попробовать…).

8. Распустить сырок в бульоне.

9. Вернуть пробитую овощную массу в бульон. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и влить в суп. Размешать, довести до кипения (до первого «булька»).

10. Суп готов.

11. Можно подавать его с сухариками, но мне нравится с бездрожжевым цельнозерновым хлебом, поджаренным в тостере. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Замечательный, очень нежный, бархатистый, вкусный и полезный суп станет идеальным обедом в День Святого Валентина! Тем более, скоро весна, хочется легких, зеленых, полезных блюд!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: