ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон куриный — 1200 мл.
- брокколи — 400 гр.
- зеленый горошек — 300 гр.
- сырок плавленный для супа (у меня карат с луком) — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
- «вкусная соль» (соль с овощами и специями)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательный, очень нежный, бархатистый, вкусный и полезный суп станет идеальным обедом в День Святого Валентина!
Тем более, скоро весна, хочется легких, зеленых, полезных блюд!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Сварить бульон (у меня на куриной грудке (без шкурки!). Грудку вынуть.
2. Всыпать в бульон брокколи и горошек, довести до кипения, но не кипятить. Вынуть овощи в процессор. Я оставила в бульоне немного целого горошка для текстуры супа.
3. Добавить немного «вкусной соли».
4. Овощи пробить процессором.
5. До желаемой консистенции.
6. В бульон добавить сырок.
7. Вот такой у меня был сырок, выберете на свой вкус (можно с грибами, с ветчиной попробовать…).
8. Распустить сырок в бульоне.
9. Вернуть пробитую овощную массу в бульон. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и влить в суп. Размешать, довести до кипения (до первого «булька»).
10. Суп готов.
11. Можно подавать его с сухариками, но мне нравится с бездрожжевым цельнозерновым хлебом, поджаренным в тостере. Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Замечательный, очень нежный, бархатистый, вкусный и полезный суп станет идеальным обедом в День Святого Валентина! Тем более, скоро весна, хочется легких, зеленых, полезных блюд!