С таким обилием свежей зелени поздней весной полезный зелёный борщ можно готовить хоть каждый день! Предлагаем рецепт простого зелёного борща в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 450 г
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Щавель 1 пучок
Яйца 3 шт
Рис 3 ст.л.
Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картофель — кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезаем или оставляем целым — если вы не любите лук в супах.
  3. В чашу мультиварки кладём мясо, картофель, морковь и лук. Солим, добавляем лавровый лист, посыпаем специями по вкусу.
  4. Свинину, если она молодая, закладываем с овощами. Старую свинину лучше протушить в режиме выпечка 25-30 минут перед закладыванием овощей.
  5. Вливаем в чашу воду до максимальной отметки, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. За 20-30 минут до конца добавляем рис.
  7. Варим яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп тоже мелко режем.
  8. В конце варки добавляем в борщ щавель, свежую зелень и яйца, солим и перчим по вкусу. Доводим борщ до кипения при открытой крышке, кипятим минуту и выключаем.

Перед подачей даём борщу настояться и подаём его со сметаной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: