жареная цветная капуста с тыквой

Жареная цветная капуста с тыквой и чесноком – вкусное и ароматное овощное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 400 г тыквы
  • 4 зубка чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

Изюминка этого простого и вкусного овощного блюда в ароматном чесночном масле и способе обжарки овощей – их нужно готовить на среднем огне, лишь изредка помешивая, чтобы они хорошо прижарились образовывая пикантную зажаристую корочку. А вместо петрушки ты можешь добавить к овощам кинзу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбери на соцветия и отвари до мягкости в подсоленной воде, затем выложи на тарелку. Тыкву очисти и нарежь кусочками, чеснок очисти и нарежь крупными ломтиками, зелень измельчи.
  2. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь чеснок 3 минуты, затем чеснок удали и изредка помешивая обжарь тыкву до зажаристой корочки и выложи в тарелку. Теперь обжарь цветную капусту тем же способом. Верни в сковороду тыкву, посоли и поперчи по вкусу, прогрей минуту. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: