beef2041

Рецепт из книги «Идеальная говядина», то, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина «Это — сама простота. Но это чертовски хорошо». Марк Шатцкер

ПОНАДОБИТСЯ:

— 2 луковицы
— 50 г топлёного говяжьего жира
— 200 г говядины с задней стороны бедра
— 1-2 ст.л. пшеничной муки
— хлопья морской соли
— свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине говяжьего жира до золотистого цвета, переложить в миску. Сковороду не мыть.
Нарезать говядину поперёк волокон круглыми ломтиками толщиной 1 см и несильно отбить, чтобы волокна стали более мягкими.
Посолить и поперчить мясо, обвалять в муке.
Разогреть оставшийся жир в той же сковороде, где жарился лук, до появления дымка.
Обжарить на нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки снаружи, но внутри оно должно оставаться сырым. Выложить сверху жареный лук и перевернуть, прижимая, чтобы лук приклеился к мясу.
Снять со сковороды и подавать с картофельным пюре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: