Это самый осенний гарнир, ведь капусточка просто отличный овощ для этого сезона. Она получается сочная и вкусная, отлично подходит к любому рыбному или мясному блюду. Такую капусту вы будете готовить снова и снова, и она никогда вам не надоест.

Необходимые продукты

  • 300 грамм бекона
  • 1,5 килограмма капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Бекон нарезаем тонкими пластинками, а потом на крупные кусочки.
  2. В сковороду кладем грудинку и обжариваем до румяности. Потом перекладываем на тарелку.
  3. Капусту нарезаем курпными кубиками. Кладем на сковороду и обжариваем на сильном огне 10 минут.
  4. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к капусте. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Потом добавляем соль, сахар, черный перец, уксус, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и грудинку. Все хорошо перемешиваем, прогреваем 2 минуты и подаем к столу.

Жареная капуста по-южному

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: