Отличный рецепт жареной картошки с мясом на сковороде. Для приготовления используются: свинина, картофель, репчатый лук. Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман.

Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.

Ингредиенты

  • Картофель – 370 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Свинина – 300 г
  • Масло подсолнечное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Розмарин – 1 веточка

Жареная картошка с мясом: как приготовить на сковороде




  1. Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель промойте, очистите от кожицы. Нарежьте средними брусочками.
  3. Свинину промойте холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными полосками.
  4. Налейте часть масла в сковородку, разогрейте. Обжарьте кусочки свинины на небольшом огне, 8-10 минут. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.
  5. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельные дольки до румяного цвета.
  6. Обжаренную картошку переложите к мясу. Перемешайте. Добавьте веточку розмарина. Жарьте до мягкости всех ингредиентов. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Жареная картошка с мясом готова. Сразу подайте к обеду или ужину.

Жареная картошка с мясом: отличный рецепт на каждый день

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: