Она легко готовится и получается невероятно вкусной. Мойву любят многие, а в жареном виде особенно. Мойву можно есть просто, с хлебом или с гарниром из молодой картошки, запеченной в рукаве. Приготовить такую картошку можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 300 грамм мойвы
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем, удаляем внутренности и перекладываем в миску. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем много растительного масла и нагреваем его.
  3. Рыбу обваливаем тщательно в муке и перекладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Важно! Жарим на сильном огне!
  4. Готовую рыбку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусная жареная мойваПриятного аппетита!

 

 

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: