Предлагаем вам очень интересный рецепт приготовления рыбки. Родом он из СССР. Рыбка получается очень вкусной и невероятно аппетитной. Ее даже на праздничный стол не стыдно поставить, гости будут в восторге!

Необходимые продукты

  • 1 килограмм филе белой рыбы
  • соль, перец
  • растительное масло
  • пшеничная мука
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  •  3 столовые ложки томата
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 3-5 голов (хвостов) красной рыбы
  • 2 лавровых листа
  • 8 штук перца горошком
  • половина лимона

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем головы и хвосты. Туда же кладем лавровый лист, перец, соль и вливаем воду так, чтобы она немного покрывала рыбку. Варим ее до тех пор, пока не начнут отделяться кости.
  2. Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Овощи кладем в сковороду и обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу. Добавляем томат, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Потом добавляем лимонный сок и измельченную зелень. Туда же вливаем, через сито, 4 половника рыбного бульона и все доводим до кипения. А потом снимаем с огня.
  3. В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Рыбку нарезаем кусочками и обваливаем в муке. Потом перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности с двух сторон.
  5. Берем форму и на дно выкладываем часть овощной массы, сверху кусочки рыбы, потом еще овощи и так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  6. Блюдо убираем в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также скумбрию с луком в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Жареная рыбка под маринадом - очень вкусно

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: