Что главное в утке по-пекински, кроме собственно утки? Соус хойсин. Вот замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки: китайский соус хойсин и много зеленого лука.
Готовить в домашних условиях утку по-пекински – затея совершенно невозможная, близкая к шарлатанству. А вот свинина – совсем другое дело. Забегая вперед, поделюсь ощущением: мясо получается исключительно нежным, а вкус действительно напоминает классическое блюдо высокой пекинской кухни.

Luca-083 (700x466, 116Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст.л. растительного масла;
1.5 кг мякоти свинины (плечо или шейка);
1/2 чашки соуса хойсин;
3 пучка зеленого лука (6 чашек), разрезанного диагональными кусками 2,5 см;
1 ч.л. черного перца горошком;
1/4 чашки шотландского виски;
3/4 чашки воды;
несколько перьев зеленого лука для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте духовку до 150С.
Поставьте жаропрочное блюдо на сильный огонь и обжарьте в нем кусок свинины со всех сторон до образования румяной корочки, около 12 минут. Полейте мясо соусом хойсин, посыпьте зеленым луком и черным перцем.
Luca-048 (700x466, 102Kb)

Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку на 2- 2,5 часа. Через час проверьте и, если мало жидкости, добавьте немного воды.
Выньте мясо из духовки, переложите на разделочную доску и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут.
За это время, с помощью ложки или бумажного полотенца соберите жир из блюда, в котором жарили мясо, влейте виски и 3/4 стакана воды и прокипятите около 2 минут, собирая все поджарки. Уварите соус до нужной консистенции.
Luca-071 (700x466, 131Kb)

Нарежьте свинину на диагональные куски 1,5 см толщиной и полейте соусом. Украсьте зеленым луком.

Luca-083 (700x466, 116Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: