Все диетологи в один голос твердят нам о необходимости есть рыбу хотя бы дважды в неделю. Прислушаемся к их совету, ведь это так вкусно и просто

Жареная треска с маринованным лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе трески по 150 г каждое или 4 потрошенные крупные наваги
  • 1 лимон
  • 2 луковицы шалота
  • 1/3 стакана каперсов
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обрежьте лимон с обеих сторон, разрежьте вдоль пополам. По возможности удалите косточки. Нарежьте лимон тонкими дольками, а затем мелкими кубиками, сохраняя выделившийся сок. Переложите лимон вместе с соком в миску, добавьте 1 ч. л. соли, уксус и мед. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 ч, а лучше на ночь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук-шалот и тонко нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте в холодной воде и обсушите.
Шаг 3
Добавьте лук-шалот, каперсы и петрушку в миску с маринованным лимоном, влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 4
Обсушите филе трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте большую огнеупорную сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и дождитесь, пока масло полностью растопится.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня, положите рыбу. Поверх филе распределите лимонную смесь. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10–12 мин., до готовности.
 
КСТАТИ

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: