тыква в сметане

Жареная тыква в сметане с чесноком и зеленью – прекрасный гарнир к мясу или белой рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Вкуснее всего получаются блюда из тыквы сорта баттернат – это тыквы среднего размера бутылочной формы, как правило особенно яркого цвета. Вместо сметаны для тушения также можно использовать густой домашний йогурт.

Как приготовить жареную тыкву в сметане с зеленью

  1. Тыкву очисти и нарежь кусочками, зелень мелко нарежь, чеснок измельчи. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и на среднем огне обжарь тыкву до румяной корочки. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь сметану и туши 3-4 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, перемешай и сними с огня.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: