август-22

Добрый день! Если вам понравились аранчини и вы хотите попробовать еще одно блюдо сицилийской уличной кухни — то вот вам рецепт потрясающих шариков из пасты! Я например просто влюбился в это блюдо с первого укуса))) Приступаем:

на 5-6 порций

400 г спагетти или капелини
300 мл томатного соуса
1+1 луковица
200 г сыра аля пармезан
2 яйца
мука и сухари
200 г зеленого горошка
50 г сл масла
2 ст/л ол масла
200 г твердого сыра типа моцареллы или tuma
масло для жарки
соль и перец по вкусу

август-22-1

Лук измельчить и припустить до мягкости на ол масле, влить томатный соус и готовить 7 минут. Остудить.
Пасту отварить альденте и тоже остудить, добавив ол масло.
В миске смешать соус, пасту, добавить тертый пармезан.
Припустить на сл масле оставшуюся луковицу(тоже мелко измельчить) и добавив горошек жарить 2 минуты помешивая. Остудить и добавить нарезанный сыр.

Из пасты, так же как при формировании аранчини сделать аля лепешку. Выложить в нее начинку и сформировать шар — с первого раза может не получится — так что рекомендую сначала попробовать без начинки поиграть с пастой — со второго раза у меня все получилось как видите по результату — главное не нервничать)))

В фольгу замотать шарики(чтобы они не развалились) и убрать в морозилку на 2 часа.
Застывшие шарики обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и присыпать сухарями. Жарить в разогретом масле до золотистости!
Промокнуть бум полотенцем и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: