Жареное молоко… Как это? Если вы еще не пробовали оригинальный испанский десерт Лече Фрита, который уже полюбился всему миру, то сегодня мы вместе это исправим. Это простое и оригинальное угощение можно подавать в любом сочетании: с медом, ягодами, шоколадом… Но сначала мы его приготовим.

7

Чтобы приготовить жареное молоко по-испански Лече Фрита (6 порций), нам нужно:

  • 750 мл жирного молока
  • цедра лимона
  • 1 1/2 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала

Кроме того:

  • палочки для эскимо
  • прямоугольный контейнер с крышкой
  • 1 чайная ложка мягкого сливочного масла

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 г сахара

Готовим:

1.) Для начала отставим в сторону 250 мл молока. Остальные 500 мл нагреваем в кастрюльке, добавляем цедру лимона и корицу, доводим молоко до кипения.

2.) Добавляем в молоко сахар и на 5 минут нагреваем на слабом огне, аккуратно вылавливаем цедру и корицу.

 

3.) В 250 мл холодного молока, которое мы отложили ранее, добавляем крахмал. А потом наливаем смесь в кастрюльку с горячим молоком.

4.) В результате должна получиться густая и однородная молочная смесь, которую мы заливаем в контейнер, смазанный изнутри сливочным маслом. Ставим его в холодильник примерно на 3 часа.

5.) В холодильнике молоко должно загустеть и стать плотным. Когда это произойдет, аккуратно вынимаем молоко из формы.

6.) Режем молоко на одинаковые крупные ломтики и вставляем в каждый из них по палочке для эскимо.

7.) Панируем молоко: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем каждый ломтик на сковороде в горячем масле. Готовые ломтики обваливаем в смеси сахара и корицы.

Это оригинальное и очень вкусное угощение поразит всех!

Подробный видео — рецепт:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: