Жареное мороженое во фритюре. Мороженое, Жареное мороженое, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Десерт

Этот десерт, как минимуму необычен, а главное ещё и очень вкусен!

Рецепт актуален и для небольших шариков диаметром около 5 см., так же можно нарезать брусками размером 5-7 см.

Да, это не очень быстро, т.к. между действиями придется ждать повторной заморозки мороженого. Итак, для тех, кто заинтересовался, рецепт приготовления:

ВНИМАНИЕ!!! Морозилка предварительно выставляется в максимальный режим за 3-4 часа перед началом готовки.

Ингредиенты:

Мороженое пломбир – 500 грамм (в видео оговорился)

Яйцо куриное – 3-4 штуки

Кокосовая стружка – 50 грамм

Панировочные сухари -100 грамм

Масло растительное – 2 литра

1. Ложкой формируем шарик диаметром около 5 см. (если есть специальная ложка для мороженого, то используем её). В нашем случае мы замораживали после процесса формирования шарика около 30 минут, т.к. размер немаленький.

2. Далее делаем всё быстро, обваливаем в кокосовой стружке, после в яйцах (просто тщательно размешанных) и завершаем панировочными сухарями.

3. Убираем в морозилку, чтобы всё стало монолитным, минут на 30-50 (да, такой разброс – у всех по-разному морозилла охлаждает). В идеале п.2 и п.3 надо повторить ещё раз – это не даст мороженому вытечь в процессе приготовления (мы учимся на ошибка)). Кстати, таких заготовок можно приготовить заранее много, чтобы после можно было просто доставать и готовить.

4. Разогреваем растительное масло до 200-220 0С (масло берем столько, чтобы мороженое могло в нём плавать) и готовим по 30 секунд с каждой стороны. Для экономии масла удобнее использовать заготовку мороженого бруском.

5. Аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло и помещаем в морозилку на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем из морозилки и украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=XY8eoGccLqs

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: