304

По вкусу такие баклажаны напоминают грибы. Очень простой и вкусный рецепт.

 

Ингредиенты: 
 
1. Баклажаны — 5 шт.
2. Репчатый лук — 2 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика.
4. Сметана — 5 ст. ложек.
5. Соль, черный молотый перец — по вкусу. 
 
Способ приготовления: 
 
 1. Баклажаны отчищать от кожуры не нужно. Их необходимо нарезать на произвольные кусочки. 
 
2. В сковороду налить растительное масло и отправить на плиту. Затем отправить баклажаны в разогретую сковороду. 
 
3. Репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком. Если у вас крупная луковица, то хватит одной, а если маленькая, то лучше взять две штуки. Чеснок измельчить. Через 5 минут жарки баклажанов отправить к ним лук. Ещё через 5 минут отправить чеснок. Затем все вместе жарить 3 минуты, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. 
 
4. Через 15 минут необходимо добавить 5 ст. ложек сметаны, соль, перец и тщательно перемешать. Потушить ещё 2,5 минуты и снять с плиты. 
 
Готово. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: