Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки.

Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд, кажется, что «просто кинул на сковородку, и они сами сделаются». Нет, еда это ещё и вкус, который должен всем показать уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы просто готовите для семьи.

Необходимые ингредиенты

  • Курица 1 кг (у нас голень)
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 6-7 зуб
  • Лук 0,5 головки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Острый перец чили 0,5 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Смесь перцев по вашему вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить жареные куриные ножки




  1. Разрезать голень до косточки и развернуть как «книжку», так будет удобнее жарить.
  2. Раскалить масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Приготовление соуса. В блендере перемешать петрушку, нарезанный томат, лук, болгарский перец и перец чили, а также раздавленный чеснок, после чего посолить.
  4. На медленном огне потушить соус 30 минут.
    Ножки подавать с соусом.

Жареные куриные ножки: ваши кулинарные способности одобрят все

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: