Привет всем! Хочу поделиться рецептом из новой кулинарной книги Челси Монро-Кассель «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». К слову, в ближайшем времени эта книга должна выйти на русском языке.

Я уже успела приготовить несколько блюд по рецептам из «New Flavors of Azeroth» и «Жареные пельмени», пожалуй, является одним из самых удачных на данный момент. Не считая «Кул-Тирамису». Но «Кул-Тирамису» представляет из себя вполне обычный тирамису, а вот эти пельмени интересны тем, что они по сути своей похожи на вареники с картофелем и творогом (или брынзой).

Мне нравится, что этому рецепту, автором которого в игре является дворф, Челси Монро-Кассель придала такой славянский вид — это перекликается с «казачком» дворфов-мужчин. Она даже вспомнила про сметану, которую не только рекомендует в качестве подачи, но и использует в самом рецепте. Также ЧМК использует рикотту, которая своими вкусовыми качествами напоминает творог. Метод изготовления у этих продуктов разный, но в целом они похожи, разве что рикотта нежнее и не кислая. Скорее всего, рикотта для Челси просто была доступнее, чем творог или брынза =)

Итак, рецепт:

Начинка:

  • 1 большой картофель рассыпчатых сортов
  • Зубчик чеснока
  • 115 гр рикотты
  • 60 гр сметаны
  • 1 ст.л. масла из жареного кунжута
  • Соль и черный перец, по вкусу

Тесто:

  • 240 гр муки
  • 60 гр сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 60 мл воды или сколько потребуется (мне вообще не потребовалась)

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленой воде до готовности вместе с чесноком.

Челси Монро предлагает опустить картофель и чеснок в кипящую воду, но в большинстве случаев я предпочитаю готовить овощи по принципу «вершки — опускать в кипящую воду, корешки — в холодную». А что касается чеснока, я посчитала, что лучшим вариантом будет его не сварить, а завернуть целую головку в фольгу (предварительно срезав верхушку) и запечь при 180С. Правда, запекать одну головку чеснока не рационально. Лучше, если накануне планируете еще что-нибудь готовить в духовке, закинуть чеснок в компанию к запекаемому блюду.

Пока картошка варится, приготовить тесто:

Смешать муку и соль. Сделать колодец, разбить в этот колодец яйцо, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, подливая, если нужно, воду. Но мне воду вообще не потребовалось подливать. Тесто получилось мягкое и пластичное.

Накрыть тесто кухонным полотенцем о оставить отдыхать на 20 минут.

Приготовить начинку:

Автор предлагает поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и пробить до однородности. Я что-то побоялась измельчать вареный картофель в комбайне.

Поэтому я растолкла горячий картофель толкушкой, выдавила к нему печеный чеснок (зубчиков 5, но можно и всю головку). Потом добавила рикотту, сметану, кунжутное масло, посолила и поперчила. Все хорошо перемешала.

Лепка пельменей:

Начинка должна полностью остыть, перед тем как вы начнете лепить пельмени.

Поставить на огонь большую кастрюлю, наполненную водой.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто разделить на две части. Одну часть накрыть полотенцем. Вторую тонко раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. С помощью специальной вырубки диаметром 10 см или стакана с тонкими краями такого же размера вырезать кружочки. Остатки теста собрать, обмять и снова раскатать, снова вырезать кружочки.

Повторить все со второй половиной теста. Часть кружков я сделала диаметром 10 см, а другую часть поменьше — где-то 7 см.

Далее нужно положить в кружочек 1 ст. л. начинки и тщательно залепить края. Автор советуют смазывать края каждого кружка из теста водой, но у меня и так все хорошо залеплялось. Если кружки диаметром не 10 см, а меньше, то и начинки нужно класть меньше.

Таким образом слепить все пельмени. Форма может быть любой =)

К тому моменту, кода вы покончите с лепкой пельменей, вода уже должна закипеть. Опускайте по несколько штук в кипящую воду. Много сразу не опускайте. Я отваривала пельмени в 5-литровой кастрюле, варила штук по 8-9 за раз.

Сначала пельмени опустятся на дно (тут их нужно осторожно помешать), а через некоторое время всплывут. После всплытия дать им повариться еще несколько секунд, и можно доставать шумовкой. Затем отварить остальные пельмени.

Большую плоскую сковороду поставить на средний огонь, добавить кусочек сливочного масла и распустить его. Затем выкладывать пельмени и обжаривать их партиями со всех сторон. Сразу много пельменей не выкладывайте, оставляйте между ними расстояние. Если нужно, добавляйте сливочное масло.

Подавайте сразу. ЧМК рекомендует подавать со сметаной, карамелизованным луком, соевым соусом и щепоткой коричневого сахара.

Комментарии к рецепту:

Очень удачный рецепт, все прошло гладко, тесто в работе отличное, хорошо раскатывалось, хорошо залеплялось, не раскисало во время варки, а в готовом виде очень вкусное, с легкой кисломолочной кислинкой. Я его себе взяла на заметку.

Начинка тоже очень вкусная, чуть кисловатая из-за сметаны, но сладкий лук и свежая сметана эту кислинку уравновешивали.

Как вы может помните, Гримторн держит лавку <Смешанная кухня и напитки> на Вневременном острове, то есть блюда у него в стиле фьюжн, результат объединения пандаренской и дворфийской кухонь. Отсюда в рецепте присутствует кунжутное масло и соевый соус для подачи. И все это очень здорово сочетается =)

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: