Летний десерт из жаренных персиков

Легкий летний десерт — спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.

Жареные персики с медовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г (124Ккал):

  • Белки 0,85 г
  • Жиры 6,72 г
  • Углеводы 17,29 г
Жареные персики с медовым маслом: восхитительный летний десерт!
Ингредиенты:
  • Персик — 2 шт.;

  • Сливочное масло — 30 г;

  • Мед — 2 ст.л.;

  • Корица — 0,5 ч.л.;

  • Сливки взбитые — по вкусу;

  • Мята свежая — по вкусу.

Жареные персики с медовым маслом: восхитительный летний десерт!
Как приготовить:

Шаг 1:

Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).

Шаг 2:

Разрезать персики пополам и вынуть косточки.

Шаг 3:

Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.

Шаг 4:

Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).

Шаг 5:

Медовое масло:

Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.

Шаг 6:

Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.

Шаг 7:

Можно украсить листьями мяты.

Шаг 8:

Подавать немедленно.

Приятного аппетита! готовьте с любовью!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: