Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить свиной стейк с луком и пикантным соусом. Блюдо чудесно подойдет к овощам или рису, например, хотя можно выбрать и другой гарнир по вкусу. Сочетание соленых, сладких и острых ноток с мясом — это действительно потрясающе! Если вы еще не пробовали такой вариант, точно стоит!

Ингредиенты:

  • Свиные стейки  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 5-6 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Острый соус  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Жареные стейки свинины»

1. Мясо вымойте и обсушите. Немного посолит и поперчите. Выложите стейки на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

2. На среднем огне обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки.

3. Очистите, измельчите и выложите в сковороду лук.

4. Встряхните сковороду, чтобы он равномерно распределился. Жарьте еще минуты 3-4.

5. Влейте соевый соус.

6. Добавьте мед.

7. И по вкусу острый соус.

8. Томите еще несколько минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до полной готовности мяса.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: