Консервированный или отваренный нут (бараний горох) обжаривают в духовке и приправляют специями. Получается вкусная и полезная закуска, с большим содержанием клетчатки.

Ингредиенты

  • 400 г банка нута (турецкого гороха), слить жидкость
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка чесночной приправы
  • 1 щепотка кайенского или красного молотого перца

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 С.
  2. Обсушите горох нут бумажными или чистыми кухонными полотенцами. В миске перемешайте горох с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью, чесночной приправой и красным перцем (по желанию). Равномерно выложите на противень и запекайте 30 — 40 минут, пока горошины не подрумянятся и не станут хрустящими. Внимательно следите последние несколько минут, чтобы не дать гороху подгореть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: