ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Осьминоги, конечно, для Греции не диковинка. Их готовят в каждой таверне. Свежайших октопусов продают на рынках и в супермаркетах. В странах же, где головоногие не водятся, можно купить замороженный вариант морепродукта.

content_osminog-blyudo (630x389, 225Kb)

Ингредиенты на 4 персоны:
 
1 осьминог весом 1–1,2 кг (предварительно промытый, почищенный и нарезанный продолговатыми кусочками по 6–7 см)
2 ст.л. сушеного орегано
60 мл красного винного уксуса
1–2 ч.л. меда
1 лавровый лист
 
Для подачи:
 
80 мл оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
соль, перец по вкусу
 
Готовим!
 
Возьмите 2 листа алюминиевой фольги примерно 40×40 см. Положите их крест-накрест. На середину выложите куски осьминога. Затем подверните края фольги так, чтобы вышла чашечка-мешочек. Добавьте в нее орегано, мед, лавровый лист и рукой всё перемешайте. Теперь еще больше закройте мешочек, оставив небольшое отверстие (около 3 см), чтобы испарялась влага.
 
Нагрейте духовку до 180 °С и переместите мешочек на противень. Запекайте 1 час 30 минут. Затем достаньте противень, полностью раскройте фольгу и верните всё в духовку. Готовьте еще 30 минут.
 
Переложите октопуса на блюдо. Добавьте оливковое масло, сбрызните осьминога 2 ст.л. уксуса, посолите и поперчите.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: