Потрясающее осеннее жаркое от британского шефа. Мясо тушится в пиве с овощами и получается очень сочным, мягким, ароматным и просто тает во рту. Оригинальный вкус и превосходный результат этого блюда понравится всем, особенно сильному полу.

original (700x275, 44Kb)

Ингредиенты:
 
говядина 500 грамм;
пиво тёмное/эль (гинесс, стаут) 500 мл;
лавровый лист 3 шт.;
сельдерей 2 стебля;
морковь 2 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
лук 2 шт.;
мука 1 ст.ложка;
помидоры свежие или в собственном соку 400 грамм;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло для обжаривания.
 
Приготовление:
 
Морковь нарезать ломтиками, болгарский перец нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить остальные овощи и жарить на среднем огне 3-5 минут.
Говядину нарезать кубиками и добавить в казан к овощам.
Посыпать содержимое казана мукой, перемешать и жарить 1-2 минуты.
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 30-60 секунд, затем снять кожицу. Если используются консервированные помидоры, тоже снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать дольками.
Добавить помидоры в казан к мясу и овощам и тушить в течение 1 минуты.
Влить в казан пиво/эль, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 2-3 часа до мягкости говядины.
Подавать жаркое с любым гарниром, например, картофельным пюре.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: