Жаркое — блюдо, так и призывающее экспериментировать! И если ваш любимый рецепт жаркого порядком вам поднадоел, приготовьте жаркое с куриными сердечками — вкусное, питательное, запоминающееся и, можно даже сказать, элегантное.
Казалось бы — все то же самое, но это жаркое воспринимается практически как ресторанное блюдо. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриные сердца — 300 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сердечки нужно разрезать пополам, почистить и промыть.
- Обжарить их на растительном масле до румяности.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в сковороду к сердечкам.
- Готовить до полуготовности, накрыв крышкой.
- Затем добавить измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.
- Тушить под крышкой до готовности картофеля.
Приятного аппетита!