: жаркое из свинины

Сочное внутри, с хрустящей корочкой снаружи — свинина в сочетании с необычным гарниром из яблок и овощей может стать вашим коронным блюдом. И приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

свиная вырезка без костей 1 кг
яблоки 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 5 зубков
свежий измельченный розмарин 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Вырезку посыпьте солью и перцем и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Затем переложите на противень.
  2. Рядом с мясом разложите порезанные дольками яблоки, лук и зубчики чеснока. Посыпьте розмарином и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 45-55 минут.
  3. Готовое жаркое разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с запеченными яблоками и луком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: