Жаркое с грибами

Совсем скоро закончится Рождественский пост и верующие смогут позволить себе скоромные блюда. Поэтому меню на праздничный стол выбирают тщательно, чтобы побаловать себя чем-то изысканным, оригинальным, как это жаркое с мясом, которое мы предлагаем вам приготовить.

Одно из самых удачных сочетаний — это свинина и грибы. А если дополнить их горчичным соусом с нежными сливками, получится оригинальное блюдо с богатым вкусом! Сливки нужно брать жирные, не менее 30 %, лучше всего подойдут так называемые двойные сливки.

Ингредиенты

    Свиная корейка 750 г
    Пшеничная мука 2 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Белый перец 0,5 ч. л.
    Шампиньоны 250 г
    Сливочное масло 40 г
    Горчица 2 ч. л.
    Вода 250 мл
    Сливки 100 мл
    Эстрагон 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите филе от жира и сухожилий, разделите на 4 части и слегка отбейте. Соедините муку с солью и специями, обваляйте в этой смеси мясо. Стряхните лишнюю муку.мука со специямимясо обвалянное в муке
  2. Обжарьте куски мяса на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, затем убавьте газ и доведите до готовности на среднем огне (10–15 минут).
  3. Обжарьте шампиньоны (цельные или нарезанные пластинками). В сковородку, на которой жарилось мясо, добавьте горчицу, воду и сливочный сыр, готовьте, помешивая, пока сливки не растают. Посолите, поперчите, добавьте шампиньоны и перемешайте.жаренные шампиньоны на сковородесоус со сливкамисвинная корейка тушеная с грибами подача
Подавайте блюдо в подогретых тарелках. Часть соуса нужно налить на дно, затем выложить мясо и полить его оставшимся соусом. Дополните любым гарниром, угощайте близких и обязательно делитесь этим рецептом!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: