4248238_28 (680x510, 69Kb)

Ингредиенты

Свинина — 1 кг
Баклажан — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Сметана — 250 г
Сыр — 250 г
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды — так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем и мясом. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре — 200 градусов.
7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.
Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: