1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.

2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.

3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.

4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.

5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.

6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.

7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.

8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.

9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: