Все, кто готовит дома чебуреки, знают насколько это занятие может быть неприятным, поскольку масло брызгает во все стороны. Я тоже раньше ненавидела эту процедуру ведь потом приходилось отмывать плиту, плитку и посуду, стоящую в этот момент на огне. Детей во время жарки чебуреков я впускала на кухню, так как боялась ожогов от раскаленного масла.

Однако недавно все изменилось – я узнала одну небольшую хитрость, после которой масло больше не брызгает. Теперь не нужно бояться ожогов и нет нужны в отмывании плиты.

Я узнала, что для того, чтобы масло не брызгало во все стороны в процессе жарки чебуреков, нужно насыпать немного соли, а потом приступать к жарке.

Именно так – обычная соль насыпается в раскаленной масло.

С помощью этой хитрости я больше не переживаю за брызги раскаленного масла, поэтому теперь я чаще готовлю любимые чебуреки моей семьи.

Эту маленькую хитрость можно применять не только во время жарки чебуреков, но и для других продуктов, для приготовления которых используется много масла.

Во время жарки рыбы, картошки, отбивных, наггетсов – просто добавьте щепотку соли в сковородку с маслом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: