alt

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана)
  • Тыква — 300 гр
  • Кефир — 2 стакана
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 2 стол ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода гашеная — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 стол ложки

Приготовление:

Очищенную тыкву запекаем или отвариваем.

Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре.

Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10.

Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: