фото к рецепту жульен на сковороде

Не могу не поделиться своим кулинарным экспериментом! Я просто сочинила это на ходу на кухне из того, что у меня было, и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 гр
  • Куриное филе или окорок — 500 гр
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Сметана — 350 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • лично я использовала сыр Радомер, он имеет приятный вкус и запах и чудесно вписывается в картину
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо, если нужно, отделяем от кости. Нарезаем и начинаем жарить на растительном масле грибы. Если они будут выделять слишком много жидкости, отберите ее в какую-нибудь посудину. Возможно, она нам еще пригодится. Нарезаем луковицу кубиками и бросаем к грибам. Когда луковица и грибы будут почти готовы, сдвигаем их на одну сторону и бросаем курицу, немного обжариваем. Если им вместе на сковороде тесно, доведите грибы до готовности и и переложите в миску, пока обжарится курица, а потом присоедините их к курице. Солим, бросаем сметану и протушиваем. Если будет суховато, доливаем жидкость, которую отбирали вначале.
И теперь финальная часть. Если у вас сковорода, как на фото, то присыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут (может меньше, смотрите, как зарумянится сыр). Если у вас нет такой сковороды, можно переложить все в форму для выпечки и отправить в духовку, а можно просто накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, все равно будет ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: