Сегодня мы хотим с вами поделиться прекрасных маринованных баклажан с перцем на зиму. Закуска получается потрясающе вкусной! Невозможно описать словами! Вы будете каждый день открывать новую баночку, так как все сразу съедается! Приготовить баклажаны с перцем не составит труда, справятся все без исключения. Зимой это то, что нужно! Так что приступайте к приготовлению!

  • Полтора кило баклажан;
  • Полтора кило болгарского перца;
  • Две головки чеснока;
  • 2-4 стручка острого перчика;
  • Один стакан масла растительного происхождения;
  • 300 мл уксуса 6%-ого;
  • Две стол. ложки соли;
  • 300-400 г сахара.

Порежьте баклажаны в виде кружков, толщина которых будет примерно 1 сантиметр. Переложите в миску, посолите и отставьте в сторонку на полчаса, чтобы выделился сок. После баклажаны промойте и отожмите.

Включите духовку и нагрейте до 220-230°. Разложите на противне перец и поместите его в духовку. Запекайте, пока он не станет мягким. Это можно проверить при помощи зубочистки.

Если вы хотите ускорить процесс запекания перца, то заверните каждый плод в несколько слоев фольги.

Запеченный перец переложите в посуду, закройте фольгой либо пленкой и пусть так немного постоят. Затем вы с легкостью сможете снять кожицу.

Нагрейте сковородку с маслом растительного происхождения и обжарьте баклажаны, до готового состояния.

Теперь можно с перчика снять кожицу и вычистить семена. Порвите каждый плод на полоски небольшого размера.

Возьмите сотейник, налейте в него уксус, насыпьте соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и поместите на огонь. Пусть маринад закипит.

Перец положите к баклажанам и вылейте сок. Туда же отправьте порезанный на кусочки чеснок, меленько порезанный острый перец и залейте маринадом. Осторожно перемешайте.

Разложите овощи по стерильным баночкам, прикройте их крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Налейте по плечики банок воды и стерилизуйте 40 минут на огне слабой интенсивности после того, как вода в кастрюле закипит.

После извлеките баночки из кастрюли, закатайте, заверните в плед и пусть заготовки остужаются.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше двух литров салата.

Конечно, консервация займет время, но результат стоит всех трудов. Получается настоящая вкуснятина, которую так приятно кушать зимой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: