Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!

Описание приготовления:

Фасоль для этого супа отваривается отдельно, с овощами. Имеет смысл сварить сразу побольше и излишки заморозить. Такая фасоль очень вкусна в гарнирах или салатах, намного вкуснее консервированной.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 200 Грамм  (вес сухой фасоли)
  • Лук репчатый  — 1 Штука  (покрупнее)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — 100 Грамм
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука  (небольшой)
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Томаты в собственном соку  — 350 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Колбаски охотничьи  — 3-4 Штук
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Чабер  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Зимний фасолевый суп с колбасками»

Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.

Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.

На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.

Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.

Добавьте черешковый сельдерей.

Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.

Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Совет от повара:

Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: