Ингредиенты:
томаты
лук репчатый
соль
сахар
эссенция уксусная
перец горошком
лавровый лист

Приготовление:

Помидоры порежьте крупными дольками, средние пополам или на четвертинки, лук кольцами.

Укладывайте слоями помидоры с луком в баночку, прессуйте слегка, чтобы выделялся понемногу сок, но помидорки не слишком мялись, добавляем перец горошком, 1 лавровый лист и пересыпаем каждые слои лука и помидор (по луку) солью и сахаром.

Из моей практики это примерно одна чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара на поллитровую баночку. Все в процессе укладки дает сок и баночка почти полностью наполнена жидкостью.

Поставьте стерилизовать в кастрюлю с крышкой минут на 20, в процессе стерилизации вы можете доложить и помидоры и лук, если потребуется, чтобы баночка была наполнена полностью!

 

Вынимайте баночки, в каждую добавьте по пол чайной ложки уксусной эссенции, закатывайте и укройте!

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: