Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.

content_satsebeli_1__econet_ru (700x464, 114Kb)

Ингредиенты:
 
свежие томаты — 1 кг; 
по паре красных перцев острых и сладких; 
грецкие орехи — пловина стакана; 
зелень петрушки, базилика и кинзы; 
чеснок — несколько зубчиков; 
соль/сахар по вкусу
 
Как приготовить:
 
1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь. 
2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.
3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.
4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.
5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара. 
6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю. 
 
Тепла и уюта вашему дому!
 
Готовим с любовью!  Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: