Я просто обожаю выпечку, поэтому всегда экспериментирую с тестом и начинками. Сегодня я покажу как готовлю круассаны без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 35- гр. муки
  • 1 яйцо
  • 60 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • кунжут по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:

В чаше смешайте муку, сахар, молоко. Замесите тесто. Оно получится мягким и не липнущим к рукам. Раскатайте тесто в пласт и поделите пласт на две равные части. Каждую часть смажьте маслом. Сверните тесто в рулет и уберите в морозилку на 15 минут.

Теперь прижмите рулет, получится что-то похожее на слоеное тесто. А теперь раскатайте тесто в пласт 1 см и порежьте на треугольнички.

В серединку треугольничка выложите кусочек сливочного масла, посыпьте сахаром и сверните в рогалик. Выложите круассаны на противень, затем в духовку на 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до приготовления посыпьте кунжутом, если хотите.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: