Традиционные котлетки уже слегка надоели и хочется как-то разнообразить ежедневное меню? Взгляните на этот несложный, но весьма интересный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом.

Описание приготовления:

Кроме яйца, в начинку я рекомендую добавить свежую зелень по вкусу, а также немного майонеза для сочности. Панировки в зразах нет, но при желании после обжаривания их можно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, отправив их туда на 6-8 минут. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, овощами или соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 1/2 Килограмма
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Вареное яйцо  — 3 Штуки
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу  (для жарки)
  • Майонез  — 50 Грамм  (можно заменить сливочным маслом)

Количество порций: 6

Как приготовить «Зразы из мясного фарша с яйцом»

1

Лук почистите, измельчите и добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу.

2

Для начинки отделите яичные белки от желтков. Белки нарежьте мелким кубиком и соедините с измельченной зеленью, желтки разотрите с майонезом. Соедините обе массы.

3

Возьмите небольшой кусочек фарша, сформируйте лепешку, в центр положите начинку и сформируйте котлетку.

4

Обжаривайте зразы на разогретой с маслом сковороде до полной готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: