🥐Лёгкое тесто для слоёных булочек без мороки и с идеальными слоями. Универсальное тесто для выпечки

🍮🧈Простое Слоёное Дрожжевое Тесто для слоеных булочек и другой выпечки Без сложностей! Сегодня готовлю простое слоёное дрожжевое тесто — без лишних хлопот, но с великолепным результатом! 🥐 Такое тесто подойдёт для булочек, пирогов, круассанов и любой другой домашней выпечки. Оно получается мягкое, пышное и ароматное, с красивыми слоями, хотя готовится гораздо проще, чем классическое слоёное тесто. Всё замешивается быстро и легко — без лишних раскаток и сложных этапов. Попробуйте приготовить это тесто один раз и вы будете делать его снова и снова! 😊⏩ https://youtu.be/vppCgyh1GC4

🐤Мой Тик Ток ⏩ https://www.tiktok.com/@ludaeasycook.original
🌸Мой Instagram ⏩ https://instagram.com/ludaeasycook
⏩Мой Telegram https://t.me/ludaeasycookrecipe
☎️ Мой Фейсбук ⏩ https://www.facebook.com/LudaEasyCook

📌Ингредиенты и пошаговый рецепт с таймкодами:
Молоко (теплое) … 250 мл
Сухие дрожжи … 8 г
Сахар … 80 г
Яйцо (крупное) … 1 шт.
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Сливочное масло … 50 г
Цедра 1 лимона
Мука … 500 г
Для слоения теста:
Масло сливочное … 100 г
📌 Пошаговый рецепт с таймкодами:
00:00 Сегодня готовлю простое слоёное дрожжевое тесто — без лишних хлопот, но с великолепным результатом для булочек, пирогов, круассанов и любой домашней выпечки.
00:36 В первую очередь развожу дрожжи в тёплом молоке, добавляю немного сахара, хорошо перемешиваю и оставляю на 5–7 минут, чтобы появилась пышная шапочка.
00:49 В миску просеиваю часть муки, добавляю сахар, соль и цедру лимона. В отдельной миске соединяю яйцо и ванильный экстракт.
01:20 В муку вливаю молоко с дрожжами, добавляю яйцо с ванилью и растопленное масло. Замешиваю тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
02:03 Когда тесто соберётся в ком, перекладываю на стол и вымешиваю 5–7 минут, пока не станет гладким и эластичным. Муку больше не добавляю.
02:38 Формирую шар, перекладываю в миску, смазанную маслом, накрываю и оставляю в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.
03:10 Тесто подошло. Раскатываю в пласт шириной около 40 см и длиной 50 см. Смазываю мягким сливочным маслом.
03:29 Складываю тесто книжкой, слегка прокатываю скалкой, снова смазываю маслом и повторяю складывание.
04:16 Присыпаю мукой, перекладываю на доску и убираю в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
04:35 И простое слоёное дрожжевое тесто готово!

📢 Рекомендую смотреть и приготовить:
✨🥟 Как приготовить ПОНЧИКИ-КРУАССАНЫ хрустящие сверху и нежные внутри ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=YTZZpMuW8OU

💖 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://www.youtube.com/@LudaEasyCook
(еще 2.200 рецептов выпечки и кулинарии)

💖💰 СТАНОВИТЕСЬ СПОНСОРОМ канала — переходите по ссылке👇 https://youtube.com/channel/UCwZ6TJuh2PsR83k5PkkQx4A/join

📢 Вам стоит это посмотреть — Полезный и нужные рецепты💰👇
🍚 Домашний быстрый творог⏩ https://www.youtube.com/watch?v=yTmKPILQS_w

🍮ХАЛВА БЕЗ МУКИ намного вкуснее магазинной ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=qx016x6CvJw

📌как вывести закваску без весов и отходов⏩ https://www.youtube.com/watch?v=cVcy1iXUj-o ⏪

🍞 Хлеб на закваске⏩ https://www.youtube.com/watch?v=UsdtQSYPaWE ⏪

🍚 Очень рассыпчатый плов за 30 минут ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=qDXmlR3RGOY

🍏🍎🍰 Тающая Шарлотка с яблоками за 10 минут ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=ppGvG-Y0fyY

🎈РЕЦЕПТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ⏩ https://youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M

✈️ЭКСПАТЫ💖ПМЖ Вьетнам, Мои Влоги⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe

🍅🌿 Salads ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9

🐏 Meat dishes ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO

🐟 Fish dishes ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12HnbWAoNzJLdFXJGLCGqWA

👑 ideas ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11Y79hoeecyphpyxQ4bsiW4

—— Better for health ——
🏆 fitness for beginners | workout for women ⏩ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness
::
История Паски “Краффин”:
Людмила Ву является автором нового кулича под названием “Кулич краффин”.
1-ая публикация рецепта по ссылке ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk
Версия 1.0, авторский рецепт кулича краффина опубликован 17 марта 2017г.
****
Хиты года 🎯 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН [новая версия] ▶️ https://youtu.be/LFE6NhxOT9U

📢 ИТАЛЬЯНСКИЙ кулич Панеттоне⏩ https://youtu.be/zuylQzE7tZM
Какая история Кулича Краффина?
Кто придумал рецепт Кулича Краффина?
Кто автор рецепта Кулича- Краффина?
Людмила Ву.
👍Хороший выбор на Пасху для Вас📌ПОДБОРКА рецептов💖по ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13GDRe3QXARpivvStRp8VPU
::
кулинария, кулинарный канал, кулинария и выпечка, кулинарные рецепты, кулинарный блогер, кулинарный Ютуб канал
::
#десерт #кчаю #выпечка #випічка #basicbaking #howtobake
#обед #ужин #завтрак #закуски #салаты
#LudaEasyCook #basiccooking #howtocook #YouTubeChef #LiudmylaVu
#ЛюдаИзиКук #ПозитивнаяКухня #ЛучшийКулинарныйКанал #ЛюдмилаВу

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: