10 крутых лайфхаков, которые сделают выпечку ещё проще и вкуснее.
Планируете побаловать домашних вкусным печеньем или домашним пирогом? Тогда эти полезные советы вам точно пригодятся.
1. Нужна красивая шоколадная стружка? Используйте инструмент для чистки картофеля
Картофелечистка для шоколада.
2. Нет под рукой кондитерского шприца? Его заменит обычный кулёк
Кулёк вместо кондитерского шприца.
Залейте крем в небольшой кулёк и плотно его замотайте. Затем аккуратно срежьте уголок внизу пакета и через него выдавливайте крем. Просто, удобно и «розочки» получаются очень даже симпатичные.
Палочки аккуратно воткните по диаметру торта, а сверху натяните пищевую плёнку. Теперь никакой дождь и прочие неприятности не страшны.
Возьмите стакан или другую стеклянную ёмкость и подержите её секунд 30 под горячей водой. Разогретой посудой накройте сливочное масло и оставьте на минуту-две. Этого будет достаточно, чтобы размягчить даже твёрдый брусок.
Просто опустите бутылку горлышком вниз в ёмкость и подцепите желтки. Они сами легко втянутся вовнутрь.
Один стакан обычного гранулированного сахара + столовая ложка крахмала, измельчите всё в комбайне и получите отличную сахарную пудру.
Положите кружево на готовое изделие, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Просто и красиво. Главное, чтобы ткань была чистой.
«Укоротите» ту, что есть, с помощью плотно сложенного листа фольги.
Хлеб удержит влагу и печенье останется свежим дольше.
Всего-то вешалка и пара прищепок. Зато как удобно.
3. Транспортировать торт в целости и сохранности помогут бамбуковые палочки и пищевая плёнка
Самодельная «защита» для торта.
4. Как быстрее размягчить масло
Когда нет времени ждать.
5. Отделить желтки от белков можно с помощью чистой пластиковой бутылки
Как просто отделить яичные желтки от белков.
6. Нужна сахарная пудра? Не спешите бежать в магазин
Самый простой способ сделать сахарную пудру.
7.Кусочек кружева поможет оригинально украсить любую выпечку
Кружево вместо трафарета для украшения выпечки.
8.Нет формы для выпекания подходящего размера?
«Стенка» из фольги или ресайз стандартной формы для запекания.
9. Чтобы печенье дольше оставалось свежим и мягким, положите к нему кусочек хлеба
Положите хлеб к печенью.
10. Во время готовки нужно время от времени подсматривать в кулинарную книгу? Сделайте для неё «подставку»
Самодельная подставка для кулинарной книги.