304

Фриттата, гаспачо и тарт татен — это настоящая классика европейской кухни и отличный способ найти применение сезонным овощам и фруктам. Загляните в собственный огород или на ближайший рынок — там точно найдется все необходимое. Вместе с российскими брендами кухонных аксессуаров Smart Solutions и посудой для сервировки и приготовления Liberty Jones собрали три проверенных рецепта — получилось вкусно!

На первое: андалузский гаспачо

https://rutube.ru/video/private/17bffcc197671021aef4c46e4135…

Этот суп особенно хорош в жаркий летний день, но и осенью тоже будет кстати, особенно если хочется чего-то легкого и полезного.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 300 г
  • помидоры черри — 300
  • огурцы свежие — 300 г
  • лук красный — 150 г
  • бальзамический уксус — 50 мл
  • оливковое масло — 40 мл
  • базилик свежий — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • черный перец свежемолотый — по вкусу

Для подачи:

  • чиабатта — 2–3 кусочка

Способ приготовления:

  1. Вымойте помидоры и огурцы, очистите красный лук и чеснок.
  2. Все овощи крупно нарежьте и поместите в чашу блендера.
  3. Добавьте листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Измельчите ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  5. Перелейте суп в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы его вкус полностью раскрылся.
  6. Перед подачей перемешайте и разлейте по тарелкам. Украсьте базиликом и капелькой оливкового масла.
  7. Подавайте с ломтиками подсушенной чиабатты.

На второе: фриттата с кабачками

Это итальянское блюдо похоже на омлет или открытый пирог с добавлением различных ингредиентов. Например, кабачков, которые вам подарили родные или друзья после визита на дачу.

Фриттату доводят до готовности в духовке, поэтому выбирайте такую сковороду, которую можно использовать для запекания. Или переложите припущенные овощи в форму для запекания и залейте яичной смесью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кабачки — 600 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца куриные — 8–10 шт.
  • фета — 100 –150 г
  • мята свежая — 20–30 г
  • петрушка свежая — 20 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками лук, кабачки и перец. Раздавите чеснок плоской стороной ножа. 
  2. В большой сковороде с металлической ручкой разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, а потом удалите.
  3. Положите в сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные кабачки и перец, посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут.
  4. В большой миске взбейте яйца с водой, добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.
  5. Мелко нарежьте зелень и добавьте в сковороду. Залейте яичной смесью.
  6. Раскрошите фету и распределите ее по поверхности фриттаты.
  7. Готовьте на плите на среднем огне 3–4 минуты, а затем поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 20–30 минут, пока фриттата не подрумянится сверху.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут перед подачей.

На десерт: тарт татен с персиками

Персики в сливочной карамели на песочном тесте — от такого восхитительного десерта не откажется никто! Здесь также понадобится такая сковорода, которую можно поместить в духовку.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 5 г
  • соль — 4 г

Для начинки:

  • персики — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • лимоны — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар в миске.
  2. Добавьте холодное, нарезанное кубиками, сливочное масло и разотрите руками до состояния крошки. Влейте воду и замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очистите персики, разрежьте их на четвертинки и удалите косточки.
  5. В сковороду с толстым дном и металлической ручкой положите сахар и нагревайте, пока он не начнет таять.
  6. Добавьте к сахару сок, добытый из половинки лимона, и сливочное масло, перемешайте и готовьте на среднем огне до образования карамели.
  7. Выложите персики в карамель и подержите на медленном огне несколько минут
  8. Раскатайте тесто и накройте им сковороду с персиками, заправляя края внутрь. Сделайте несколько надрезов на тесте.
  9. Поставьте сковороду в разогретую до 180° духовку и выпекайте 20–30 минут.
  10. Дайте тарту остыть 10–15 минут, затем переверните его на блюдо. Можно подавать!

Вот такое кулинарное путешествие у нас получилось. Надеемся, теперь сезонные овощи будут чаще появляться на ваших столах.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: