Антикризисные чесночные булочки

Сначала предыстория.

Зашла в обсуждения о коммунальных платежах и поняла, что многим трудновато приходится выживать, решила поделиться бюджетнейшим рецептом.

Дома в холодильнике тоже небогато. Именно поэтому -рецепт!

Если у Вас есть банка майонеза и два плавленых сырка » Дружба » ( название значения не имеет, самый дешёвый сыр в упаковке из фольги ), вода, соль , сахар и сухие дрожжи, то начинаем:
1) тесто. Смешиваем в тёплой воде (250 грамм) дрожжи, сахар (1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), полбанки майонеза и муку ( сколько возьмёт тесто, оно должно быть упругим ) и оставляем его, оно должно подойти ( увеличиться в объёме ).
2) начинка.

Трём сыр на мелкой тёрке, смешиваем его с давленым чесноком и оставшимся майонезом. Из теста рукой отщипываем кусочки и сформировав шарики, кладём их на противень.

Наверху каждого делаем отверстие ( я расстригаю ножницами крест-накрест ) и заполняем его начинкой. Все. Теперь в духовку.

О готовности Вы узнаете по запаху, к тому времени на кухню сбежится вся семья. На снимке то, что я успела выхватить, чтобы сфотографировать. Дешево и сердито, попробуйте -не пожалеете!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: