Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики.

Получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!

Баклажаны-в-томатном-соке

Ингредиенты

  • –Баклажаны — 3 кг.
  • –сладкий перец — 1 кг.
  • –острый перец — 2 стручка
  • –головка чеснока
  • –томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра
  • –подсолнечное масло — 1 ст.
  • –сахар — 1 ст.
  • –соль — 3 ст.л.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.

2. Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час.

3. Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.

4. Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.

5. Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.

6. Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.

7. Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.

8. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.

9. Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: