Ингредиенты:

  • 100 гр. перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 700 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 120 гр. мякиша хлеба или батона
  • 100 мл. воды
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Лук нашинкуйте мелко, морковь натрите на терке, перловку промойте. На сковороду налейте масло, выложите лук, морковь и крупу. Залейте водой, посолите. Тушите под крышкой до тех пор, пока не приготовится перловка.

Фарш переложите в глубокую емкость, добавьте яйцо, хлебный мякиш, специи, соль и остывшую крупу с овощами. Перемешайте подготовленный фарш до однородности.

Подготовьте противень, из фарша скатайте котлеты и выложите на противень. Запекайте котлетки в духовке при 200 градусах около 40 минут. Если любите жареные котлеты, тогда обжарьте их на масле как обычные котлетки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: