Что нужно:

Блинчики:
250 г пшеничной муки
2 ½ ст. молока
3 яйца
½ ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
30 г растительного масла – для обжаривания

Начинка:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
соль, специи

Как приготовить блинчатый пирог с куриной печенью:

1. Для блинчиков смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.

3. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в сторону так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.

4. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.

5. Для начинки на растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

6. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

7. Печень с морковью измельчить в блендере.

8. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

9. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.

10. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь.

11. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

12. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.

КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: